Resultado da pesquisa
Ganoderma lucidum (Curtis) P. Karst.
Polyporus arcularius (Batsch) Fr.
Psathyrella candolleana (Fr.) Maire
Macrolepiota procera (Scop.) Singer
Physcia aipolia (Ehrh. ex Humb.) Fürnr.
Pertusaria albescens (Huds.) M. Choisy & Werner
Parmelia barrenoae Divakar, M.C. Molina & A. Crespo
Physconia enteroxantha (Nyl.) Poelt
Os fungos são incapazes de produzir o seu próprio alimento, dependendo de outros seres vivos ou de matéria orgânica para obter a energia e os nutrientes de que necessitam. Ao longo da evolução adoptaram diversas estratégias nutricionais podendo: alimentar-se dos nutrientes que extraem da decomposição dos substratos que colonizam (fungos sapróbios), parasitar animais e ou plantas para conseguirem retirar os nutrientes essenciais para o seu metabolismo (fungos parasitas) ou estabelecer relações de simbiose com a maioria das plantas, facilitando a absorção de água e nutrientes para a planta e recebendo em troca os nutrientes de que necessitam (fungos micorrízicos). Por fim, podem também estabelecer relações simbióticas com algas e/ou cianobactérias, formando um talo liquénico (fungos liquenizados, ou simplesmente líquenes).
A paisagem da Herdade da Mitra é dominada por zonas de montado com diferentes densidades de azinheira e sobreiro (Quercus rotundifolia e Q. suber), pequenas manchas de pinhal (Pinus pinaster), zonas de matos (dominadas por arbustos do género Cistus) e zonas de pastagens. A Herdade da Mitra exibe uma enorme diversidade micológica, fruto da abundância de nichos ecológicos, da coexistência de diversas plantas hospedeiras e da multiplicidade de substratos.